您当前所在位置: 首页 > 学者

李福昌

  • 89浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 90下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

不同氮硫比对安哥拉兔营养物质利用、产毛性能和血液指标的影响

李福昌刘宏峰陈萍张小东

动物营养学报2004年6月第16卷第2期/ACTA ZOONUTRIMENTA SINICA Jun., 2004, Vol. 16, No. 2, 56-59,-0001,():

URL:

摘要/描述

选取24只体重3.5kg左右的健康安哥拉兔,随机分为3组,分别饲喂氮硫比为9.99:1、7.91:1和5.97:1的全价日粮,研究了不同氮硫比对安哥拉兔营养物质利用、产毛性能和血清尿素氮及胆固醇含量的影响。试验结果表明:氮硫比为7.91:1时,日粮干物质(DM)和有机质(OM)的消化率最高,氮硫比为9.99:1时,日粮酸性洗涤纤维(ADF)的消化率最高;随着氮硫比的降低,沉积氮、可消化氮转化为沉积氮的效率和氮的表观消化率均下降(P<0.05),以氮硫比为9.99:1组最高,分别为1.24g/d、50%和62%;日粮氮硫比为9.99:1时,安哥拉兔产毛性能最好,估测年产毛量为862.67g,平均毛长为5.44cm,血液尿素氮含量最高为131.11mg/DL;随着日粮氮硫比的降低血清尿素氮含量有降低的趋势(P>0.05).日粮中不同氮硫比胆固醇含量水平无规律性变化。

版权说明:以下全部内容由李福昌上传于   2007年05月13日 13时11分26秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果