您当前所在位置: 首页 > 学者

李建生

  • 5浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 29下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

脑脉通对老龄大鼠脑缺血/ 再灌注纤溶酶原激活系调节作用的影响

李建生刘轲刘敬霞王明航赵跃武刘正国

中国老年学杂志,2005,25(10):1225~1228,-0001,():

URL:

摘要/描述

目的研究脑脉通对老龄大鼠脑缺血/再灌注(I/R)纤溶酶原激活系调节作用的影响。方法采用线栓法复制局灶性脑I/R模型,将老龄大鼠分为假手术组、模型组、脑脉通组、尼莫地平组,后三组又分为脑缺血3h和I/R6、12、24h、3、6d组。采用电镜、免疫组化和酶谱分析等法,观察各组脑微血管结构、纤溶酶原激活系的变化。结果与假手术组比较,模型组脑微血管病理损伤明显,t-PA(I3h~I/R6d)、u-PA(I/R12h~6d)、PAI-1(I/R6h~3d)表达水平显著增强。与模型组比较,脑脉通组微血管病理损伤明显改善,t-PA(I/R6h~3d)、u-PA(I/R12h~3d)的蛋白表达显著降低和PAI-1(I/R12h~3d)的蛋白表达显著增强。各组PAI-1的酶谱分析比较,其量的变化与免疫表达结果基本一致。结论脑脉通对老龄大鼠脑I/R微血管基底膜损伤的保护作用与其对纤溶酶原激活系调节有关。

【免责声明】以下全部内容由[李建生]上传于[2009年09月28日 14时41分59秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果