您当前所在位置: 首页 > 学者

李宁秀

  • 43浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 46下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

加权秩和比法综合评价妇幼卫生状况

李宁秀吴义丽任晓晖杨晓虹

现代预防医学,2005,32(4):297~299,-0001,():

URL:

摘要/描述

目的:综合评价四川省秦巴卫生项目实施6年来妇幼卫生状况的动态变化,探索用加权秩和比法确定指标权重,计算综合指标值。方法:对四川省秦巴项目县妇幼卫生调查资料中的12个指标进行归一化处理,用处理后的指数值计算分比,结合经验权重系数,计算两大类指标的权重,然后得出项目实施6年来各年的加权秩和比,作出线图。结果:四川省秦巴卫生项目实施6年以来,妇幼卫生的综合状况在逐年提高,项目在该领域取得了较好的效果。项目评价指标有两类:妇幼卫生服务指标和妇幼健康状况指标,两类指标的权重分别为0.8271和0.1729;从1998年项目启动到2003年各年的加权秩和比分别为0.1667、0.3333、0.5000、0.6667、0.8621和0.9r712。结论:运用加权秩和比法综合评价,能较全面的反映妇幼卫生状况,本法既考虑到反映指标实际水平的分比又考虑到经验权重系数,计算方法也较简明。

【免责声明】以下全部内容由[李宁秀]上传于[2009年05月11日 16时15分11秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果