您当前所在位置: 首页 > 学者

林志国

  • 60浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 104下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

立体定向手术脑内靶点计算方法的改进

林志国王晓峰﹡康雪晨张晶栾彧

哈尔滨医科大学学报,2004,38(1):85~87,-0001,():

URL:

摘要/描述

目的 推导并验证适合CRW定向系统靶点计算的计算机应用程序。方法 根据CRW定向仪的定位原理,将靶点与定位架中点坐标的换算关系编制成计算机应用程序,应用计算机程序代替屏幕测量法计算靶点坐标,并将计算结果与屏幕测量法的计算结果进行对比,判定计算机辅助算法的准确性。结果 与屏幕测量法经统计学对比分析,说明改进算法计算靶点坐标准确,且节省时间;分析得出计算机辅助算法较屏幕测量法计算误差更小。结论 屏幕测量法坐标计算过程繁琐,易受人为因素影响导致误差加大,且耗时较长;计算机辅助算法简便实用、计算准确。

【免责声明】以下全部内容由[林志国]上传于[2009年09月06日 10时12分56秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果