您当前所在位置: 首页 > 学者

林志国

  • 68浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 16下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

癫痫的细胞移植现状

林志国沈红杨富明王德生

国外医学神经病学神经外科学分册,2003,30(4):389~392,-0001,():

URL:

摘要/描述

癫痫,尤其是难治性癫痫的治疗一直是世界性难题之一。近年来,神经细胞移植为癫痫的治疗带来了新的希望。移植的释放抑制性神经递质的细胞、胚胎海马细胞及神经干细胞等可能与宿主形成了功能上的联系、整合,并在癫痫宿主体内建立新的神经环路,从而抑制癫痫的发生。这些证明神经细胞移植可能将在癫痫治疗的研究中发挥巨大的作用。

【免责声明】以下全部内容由[林志国]上传于[2009年09月06日 10时15分38秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果