您当前所在位置: 首页 > 学者

李强

  • 16浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 48下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

激光熔覆(WC+W2C)p/Ni基合金复合涂层的微观结构特征

李强雷廷权张永忠卢洪

材料科学与工艺,2002,10(1):5~10,-0001,():

URL:

摘要/描述

运用XRD、SEM及显微硬度试验等手段研究了激光熔覆Co包铸造(WC+W2C)p增强Ni基台金复合涂层的微观组织特征,分析了co包铸态(Wc+W2c)p,在激光熔覆过程中的冶金行为.研究结果表明:在激光熔覆过程中,(Wc+w2c)p的Co包疆层完全熔化,(WC+W2C)p本身也发生部分溶解,其稳定性随w2c/wc比增大而降低;当熔池凝固时,(WC+W2C)p在涂层中的分布主要受激光熔池中存在的强烈对流和颗粒,凝固前沿相互作用所控制;依赖于局部成分,涂层中形成变成分的L-M6C(M=Co、W、Ni)型碳化物,优先分布在(Wc+w2c)p表面;涂层基体的典型组织由分布在-Ni+ M23C6沩主加硼化物Ni4B3、Ni3B和碳化物M7C3的伪多元共晶中的1-M6C组成。

【免责声明】以下全部内容由[李强]上传于[2009年09月26日 17时13分15秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果