您当前所在位置: 首页 > 学者

李庆明

  • 30浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 59下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

复方胃康宁防治大鼠实验性胃癌作用的研究

李庆明余谦吴伟康

实用医学杂志,1999,15(8):677~678,-0001,():

URL:

摘要/描述

目的:了解自拟复方胃康宁(胃康宁)对大鼠实验性胃癌的防治作用。方法:以甲基硝基亚硝基胍(MNNG)饲喂并诱导大鼠产生实验性胃癌,借助肉眼、光镜、电镜观察胃康宁对大鼠胃癌的对抗效应。结果:全程服用胃康宁(10个月)组的抗癌效果明显,后半程(4个月)服用胃康宁组呈现出一定的抗癌效应。结论:胃康宁对大鼠实验性胃癌的发生有不同程度的对抗作用,其预防胃癌的效应值得重视。

关键词: 胃癌, Wstar, 大鼠, 中草药

【免责声明】以下全部内容由[李庆明]上传于[2005年03月31日 22时48分54秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果