您当前所在位置: 首页 > 学者

李少林

  • 9浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 148下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

c-raf-1反义寡核苷酸对人卵巢癌细胞放射敏感性的影响

李少林任庆兰

实用肿瘤杂志,2003,18(1):27~29,-0001,():

URL:

摘要/描述

目的 探讨癌基因c-raf-1的反义寡核苷酸对人卵巢癌细胞放射敏感性的影响。方法 设立c-raf-1正义寡核苷酸组和非处理组(仅加入等量的脂质体,作对照,用RT-PCR检测卵巢癌细胞处理前后c-raf-1表达水平的变化。用平板克隆形成试验检测人卵巢癌细胞株SKOV3在脂质体c-raf-1反义寡核苷酸作用前后受60C0γ射线不同剂量照射后的集落形成率。结果 c-raf-1反义寡核苷酸能抑制c-raf-1癌基因的表达,经脂质体介导的c-raf-1反义寡核苷酸作用的卵巢癌细胞经γ射线照射后其集落形成率较转染正义寡核苷酸组及单纯照射组明显下降(P<O.01),而转染c-raf-l正义寡核苷酸组的集落形成率与单纯照射组相比无明显差异(P>0.05)。结论 c-raf-l反义寡核苷酸通过抑制c-raf-1的表达降低人卵巢癌细胞株SKOV3放射抗拒性。该作用可能与c-raf-1反义寡核苷酸抑制了引起细胞辐射抗拒的细胞信号转导途径有关。

【免责声明】以下全部内容由[李少林]上传于[2009年10月24日 17时13分47秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果