您当前所在位置: 首页 > 学者

李少远

  • 14浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 168下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

基于Backstepping方法的MIMO过程分散PID控制器设计*

李少远ZHANG Yan LI Shao-Yuan

,-0001,():

URL:

摘要/描述

针对多输入多输出(MIMO)过程提出了一种基于Backstepping方法的分散PID控制器设计。将MIMO过程分解成多个控制回路并行设计控制器,对每个控制回路,首先利用Backstepping方法设计一个多变量控制器,然后通过适当选取辅助控制变量消除其他子过程的影响,得到分散的PID控制器,使得PID控制器的整定参数与Backstepping方法的设计参数等价,不但保证了整个闭环系统的渐近稳定性,而且使系统具有良好的跟踪特性。最后通过对Shell标准控制问题的仿真验证了分散PID控制方法的有效性和实用性。

版权说明:以下全部内容由李少远上传于   2005年11月28日 22时44分53秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果