您当前所在位置: 首页 > 学者

李树材

  • 28浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 216下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

肝素化水性聚氨酯改性医用聚氯乙烯表面的研究

李树材陈维涛

化工新型材料,2005,33(1):46~48,-0001,():

URL:

摘要/描述

以N-甲基二乙醇胺为扩链剂合成了阳离子水性聚氨酯(ACPU),将其固定在医用聚氯乙烯管内壁并对其进行肝素化。通过全血凝固时间实验证明,改性后的医用聚氯乙烯管的抗凝血性明显提高。另外使用红外光谱分析了阳离子水性聚氨酯的结构及其肝素化处理后聚合物结构的变化,并考察了MDEA含量对阳离子水性聚氨酯乳液及其涂膜性能的影响。

【免责声明】以下全部内容由[李树材]上传于[2009年07月07日 10时38分31秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果