您当前所在位置: 首页 > 学者

李树茁

  • 22浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 139下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

中国农村婚姻形式和与父母共居时间关系研究

李树茁靳小怡费尔德曼

中国人口科学,2001,(6):16~22,-0001,():

URL:

摘要/描述

本文应用湖北省松滋县的调查数据,对婚姻形式和与父母共居时间的关系进行了研究。结果表明,在控制了其他重要的影响因素后,夫妻的婚姻形式对婚后保持与父母共居关系的时间有显著的影响。嫁娶婚姻夫妻,制度变化型和应时变化型“招赘”婚姻夫妻在婚后与父母共居时间上呈现递增的关系,婚后5年内是最可能改变与父母共居关系的时期。本文最后讨论了出现这种现象的原因及其社会意义。

关键词:

【免责声明】以下全部内容由[李树茁]上传于[2005年08月08日 17时34分38秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果