您当前所在位置: 首页 > 学者

李树茁

  • 20浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 63下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

中国农村招赘式婚姻决定因素的比较研究

李树茁 马可斯·W·费尔德曼(Marcus W. Feldman) 李南

中国人口科学,1999,(5):1~10,-0001,():

URL:

摘要/描述

中国历史上一直存在嫁娶和招赘两种婚姻形式。由于各种社会、经济、文化和人口因素的影响,在农村中嫁娶式婚姻占绝对主导地位,而招赘式婚姻则非常少见。本文利用陕西省略阳县和三原县的调查数据,对于应时性和制度性两种类型的招赘式婚姻的影响因素进行了比较研究。

关键词:

【免责声明】以下全部内容由[李树茁]上传于[2005年08月08日 17时27分09秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果