您当前所在位置: 首页 > 学者

刘成海

  • 12浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 93下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

肝脏胶原蛋白检测进展与评析

刘成海

世界华人消化杂志/World Chin J Digestol 2003 June; 11 (6): 689-692,-0001,():

URL:

摘要/描述

胶原含量多少可以直接反映肝脏纤维化程度之轻重,胶原蛋白含量测定在肝纤维化机制与药理研究中极其重要,往往是结果分析的“终点指标”。综述肝脏胶原蛋白的生化与病理检测方法,结合个人实践体会,分析其各种不同方法的特点及适应范围。认为肝组织胶原蛋白以羟脯氨酸含量检测可靠,培养细胞总胶原分泌宜采用同位素掺入与胶原酶消化的方法,各型胶原分泌量可采用ELISA法,各型胶原沉积量可采用Western blot法。肝组织与培养细胞胶原病理染色,主要用于胶原蛋白定性分析与表达位置检测,正确应用图像分析可半定量。

关键词:

版权说明:以下全部内容由刘成海上传于   2007年05月08日 10时34分57秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果