您当前所在位置: 首页 > 学者

刘殿武

  • 20浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 52下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

沙眼衣原体CT-249 基因编码蛋白为一包涵体膜蛋白

刘殿武贾天军刘殿武*罗建华钟光明

微生物学报,2007,47(4):645~658,-0001,():

URL:

摘要/描述

使用融合蛋白GST-CT249的抗体对假想蛋白CT249的特性进行研究。使用RCR方法从L2型沙眼衣原体的基因组中扩增编码CT249蛋白的开放读码区基因,限制性内切酶BamHI和NotI消化、T4连接酶连接导入pGEX-6p2载体,进一步把重组质粒pGEX-6p2-CT249转化到XLI-hlue细菌,并诱导表达融合蛋白GSF-CT249。在融合蛋白GST-CT249免疫小鼠制各抗体后,应用直接免疫荧光技术对衣原体感染细胞内的CT249基因表达的内源性蛋白进行初步定位。成功克隆出沙眼衣原体基因CT249,全长为35lbp,并表达了融合蛋白GSF-CT249,分子量为38.2kDa。制各了融合蛋白GSFCT249的抗体并初步定位假想蛋白CT249于沙眼衣原体包涵体膜蛋白上。总之。使用融合蛋白GSF-CT249的抗体,鉴定假想蛋白CT249为一种新的沙眼衣原体包涵体膜蛋白。该发现将为进一步深入研究衣原体与宿主细胞间某些机制提供了有用的途径。

【免责声明】以下全部内容由[刘殿武]上传于[2010年12月15日 15时31分18秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果