您当前所在位置: 首页 > 学者

刘丁

  • 14浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 93下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

空气预热器热点监测系统的研究

刘丁刘涵李琦余进

动力工程,2005,25(3):382~386,-0001,():

URL:

摘要/描述

针对现场环境,用低照度CCD获取空气预热器金属部件在不同温度下图像信息,通过小波包变换,以最佳子空间下每层熵值总和作为特征向量元素,按分解顺序排列每层熵值总和,获得图像的特征。采用具有距离特征的类别可分性判据,对空气预热器不同的工作状态(正常、发生火情)进行识别,试验表明,该方法准确有效。图3表l参7

【免责声明】以下全部内容由[刘丁]上传于[2009年11月16日 13时30分25秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果