您当前所在位置: 首页 > 学者

刘珩

  • 12浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 222下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

移动型传感器网络协议及组播体系结构分析

刘珩安建平邓轶敏

,-0001,():

URL:

摘要/描述

将有代表性的移动型传感器网络协议(主要为路由协议)如 SPIN、LEACH、Directed Diffusion、PEGASIS 等的特性与适用性进行了比较。在传感器网络中,组播为节点的群组通信提供有力支持,其优势也体现在节约节点本来就很有限的能量方面。在分析移动型传感器网络协议的基础之上提出如何建立高效节能的组播体系结构,并对基于 MESH 的组播路由协议运行机制进行了仿真设计。

【免责声明】以下全部内容由[刘珩]上传于[2008年03月25日 11时17分40秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果