您当前所在位置: 首页 > 学者

刘宏宇

  • 14浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 64下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

微创心脏手术166例临床应用

刘宏宇姚志发田海张庆华吕航何天腾

哈尔滨医科大学学报,2003,37(5):433~436,-0001,():

URL:

摘要/描述

目的 总结微创手术在心脏外科手术中的应用。方法 1998年5月~2000年9月,微创心脏手术166例。男45例,女121例。年龄1~57岁,平均14.6岁。根据年龄、不同病种和肥胖程度不同,采用右前外乳腺下弧形切口、右腋下斜形切口及正中小切口完成手术。结果 166例患者均治愈出院,恢复良好。结论 微创心脏手术,切口小、损伤轻、安全、恢复快、美观,效果满意。

【免责声明】以下全部内容由[刘宏宇]上传于[2009年07月29日 13时26分01秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果