您当前所在位置: 首页 > 学者

刘会金

  • 19浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 106下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

一种基于自回归模型的间谐波谱估计的改进算法

刘会金马秉伟周莉崔福鑫

中国电机工程学报,2005,25(15):79-83,-0001,():

URL:

摘要/描述

间谐波的频率是基频的非整数倍,频谱随时间而变化,具有随机性,因此间谐波是随机信号。该文首先介绍平稳随机信号的AR模型的Burg算法的基本原理,然后分析Burg算法在处理正弦信号时出现谱峰偏移的原因。在此基础上该文提出了一种基于AR模型的间谐波谱估计改进算法。该算法通过直接求解在预测误差小意义下的较低阶AR模型系数,再递推计算高阶系数,减小了谱估计的变峰偏移。仿真结果表明,该算法明显改判了谱估价的性能,而且只要用比较短的数据即可得出较好的间谐波谱估计。

【免责声明】以下全部内容由[刘会金]上传于[2006年09月14日 01时09分28秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果