您当前所在位置: 首页 > 学者

刘开培

  • 13浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 65下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

基于p-q-r法的电力系统谐波检测方法

刘开培陈艳慧张俊敏

中国电机工程学报,2005,25(14):25~29,-0001,():

URL:

摘要/描述

指出只要三相电压、电流对称,无论电压是否有畸变,在三相四线制电路中用p-q-r法检测系统的谐波电流时,ip,iq中只含有3k次谐波(k为整数)。根据重采样理论,在保证ip,iq中的直流分量Ip,Iq的频谱不混叠的情况下可以对ip,iq进行4倍重采样,针对iq,ip中只含有3k次谐波这一特征可以设计均值滤波器,以减小计算量,提高滤波器的动态响应速度。此外,还可以通过控制r轴电流i,将电压畸变时的中线电流补偿到零。

【免责声明】以下全部内容由[刘开培]上传于[2009年03月06日 09时57分19秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果