您当前所在位置: 首页 > 学者

刘森林

  • 35浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 293下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

面向读者的写作: 马克思主义哲学的写作模式反思*

刘森林

,-0001,():

URL:

摘要/描述

哲学写作具有不向大众诉说、把公开的说辞exotericism与隐微的说辞esotericism结合起来、启蒙和改造民众等多种模式。启蒙以来日益得以伸张的面向大众的写作模式因为大众社会的产生和大众人的成批出现而受到反思。马克思的写作模式是不面向一般民众的,其学术写作更是坚持了很强的专业性。当前的马克思主义哲学写作应该放弃诸多的无对象写作,多作有对象的学术写作。

【免责声明】以下全部内容由[刘森林]上传于[2005年04月22日 18时55分19秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果