您当前所在位置: 首页 > 学者

刘世斌

  • 16浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 42下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

Fecore-Ptshell/C核壳型纳米催化剂电催化还原氧的性能

刘世斌刘世斌*员娟宁张忠林段东红李一兵郝晓刚

无机化学学报,2010,26(7):1171~1176,-0001,():

URL:

摘要/描述

应用两步化学还原法合成不同壳层厚度的Fecure-Ptshell纳米粒子,并用SEM、TEM、EDS和XRD手段对其进行物理表征,应用动电位、交流阻抗和循环伏安法进行氧还原电催化活性及抗甲醇性测试。结果表明,样品Fecore-Ptshell纳米颗粒粒径分布集中,其中Fecore-Ptshell0.5平均值为50nm,核芯直径约34nm,壳层厚度约8nm;与Pt/C相比,Fecore-Ptshell/C对氧还原的催化活性和抗甲醇性明显提高,Fe与Pt原子比为1:0.5的Fecore-Ptshell//C在0.5mol•L-1H2SO4中氧还原的最大峰电流密度可达到184.7mA•mg-1,是相同反应条件下Pt/C电流密度的1.45倍。抗甲醇性显著提高。

【免责声明】以下全部内容由[刘世斌]上传于[2011年06月10日 14时15分26秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果