您当前所在位置: 首页 > 学者

刘雅政

  • 126浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 129下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

提高Φ5.5mm ER70S-6焊丝钢盘条拉拔性能的工艺研究

刘雅政王建林史光亮李定义贾晔

,-0001,():

URL:

摘要/描述

在热模拟实验的基础上,依据大量的现场实验结果和实测数据,在配置有标准的斯太尔摩控冷线的酒钢高速线材生产线上,通过分析不同的轧制温度、终轧温度、吐丝温度和冷却速度下盘条的组织结构、性能特点。结果表明,微观组织均匀是改善盘条拉拔性能的重要因素之一。提出了一个有效的工艺,轧制了1300多吨盘条,其拉拔性能得到明显的改善,Φ5.5mm的盘条可一次拉拔到Φ1.2mm,有些到Φ0.8mm,不需中间退火。与德国同类盘条进行了对比,从盘条的微观结构和力学性能接近。

【免责声明】以下全部内容由[刘雅政]上传于[2005年03月04日 21时28分55秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果