您当前所在位置: 首页 > 学者

刘志文

  • 20浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 91下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

分析三极子天线导向矢量平凡模糊问题的简便方法

刘志文徐友根刘涛

,-0001,():

URL:

摘要/描述

研究如何简化三极子天线导向矢量平凡(秩-1)模糊问题的分析。基于对两个矢量进行相同的满秩变换并不改变两者之间的线性无关性这一事实,证明了坐标系旋转并不影响导向矢量平凡模糊问题的分析。通过坐标系的旋转使分析信号入射方向与新坐标系的x 轴重合,而潜在模糊信号传播矢量落于相应xy平面内,使得三极子天线信号导向矢量亦即极化-角度域相干结构具有简单形式,简化了相应平凡 模糊问题的研究。理论分析和计算机仿真均表明,利用简便方法所得到的关于平凡模糊发生条件的结论与文献[1]中基于最小均方误差算法的自适应三极子天线信干比恶化的几种情况完全吻合。

关键词: 三极子天线 极化 秩-1( 平凡) 模糊

版权说明:以下全部内容由刘志文上传于   2005年01月26日 00时48分32秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果