您当前所在位置: 首页 > 学者

李卫东

  • 14浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 86下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

电力系统运行状态可视化技术综述

李卫东刘烧吕阳

电力系统自动化,2004,28(8):92~97、99,-0001,():

URL:

摘要/描述

市场化、地区能源结构不平衡和新技术的不断涌现, 使得电力系统愈加复杂, 数据(技术的和经济的)激增,运行更趋于极限。原有EMS中的数据显示方式已不能满足实际要求。如何利用现有的系统分析技术、数值分析理论、计算机数据处理和显示技术构成新的运行状态可视化平台,已成为巫待解决的问题。文章是对电力系统运行状态可视化研究的综述,包括电力系统数据显示、运行安全状态显示、运行趋势显示等几个方面,认为不论在可视化技术的合理与综合运用,还是在基本数据显示、相关方向应用等方面还有待于进一步深入应加强数据综合与显示以及颜色与3D显示的应用研究,积极探索计算机新人一机交互技术的应用和新的专业化软件的开发思路。

【免责声明】以下全部内容由[李卫东]上传于[2010年11月15日 15时13分54秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果