您当前所在位置: 首页 > 学者

李卫东

  • 22浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 34下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

互联电力系统运行控制性能评价标准的探讨

李卫东刘烧林伟刘乐王玮徐兴伟柳悼

电力系统自动化,2005,29(8):87~91,-0001,():

URL:

摘要/描述

随着互联电力系统的发展,已有的控制性能评价标准已不能满足要求,迫切需要制定更加适合现有控制要求和网络结构的新标准。通过探讨电力系统互联的本质,提出了互联电力系统控制性能评价标准的制定原则在分析现有的 A1.A2 和 CPS1.CPS2 两类标准的控制机理及缺陷后,阐述了建立新标准的必要性,进而提出制定新标准所涉及的系统状态分级、自动发电控制(AGC)闭环中加入联络线安全约束、控制策略和区域控制偏差(ACE)分解等若干概念和思路。

【免责声明】以下全部内容由[李卫东]上传于[2010年11月15日 15时14分11秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果