您当前所在位置: 首页 > 学者

李卫东

  • 16浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 91下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

一种配电网潮流计算混合算法

李卫东林万菁孙辉李卫东*魏立明

大连理工大学学报,2003,43(3):377~381,-0001,():

URL:

摘要/描述

针对牛顿-拉弗森法对初值反应敏感的固有缺陷,利用配电网的辐射状结构特点,提出了一种配电网潮流计算混合算法,使用逆流-顺流法的第一次迭代结果作为牛顿-拉弗森法的计算初值,既解决了牛顿-拉弗森法的初值敏感性问题,又提高了收敛速度。测试结果表明,混合算法在迭代次数和收敛速度上有优势。

【免责声明】以下全部内容由[李卫东]上传于[2010年11月15日 15时08分16秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果