您当前所在位置: 首页 > 学者

李祥瑞

  • 19浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 30下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

犬白细胞介素一2基因(IL-2)的克隆与表达

李祥瑞魏晓锋李春华**徐立新

农业生物技术学报,2004,12(3):268~272,-0001,():

URL:

摘要/描述

根据GenBank上发表的犬(Canis familiaris)IL-2基因序列,设计了1对引物。采用RT-PCR技术,以ConA刺激的犬外周血淋巴细胞为材料,从总RNA中扩增出犬IL-2基因。琼脂糖凝胶电泳显示扩增片段约为550 bp。分离纯化片段,克隆人pMD18-T载体,经酶切鉴定,测序结果显示,克隆的犬IL-2基因与GenBank上发表的序列一致,生物软件分析结果表明该序列与牛、羊和鹿的亲源性更近。构建表达质粒pET28-CaIL-2,转化大肠杆菌(Eschetichia coli)BL21,IPTG诱导表达,SDS-DPAGE电泳显示21.8kD左右的表达条带。MTT比色法测定活性结果表明:表达的重组犬IL-2蛋白具有极显著的体外增殖活化淋巴细胞的活性。

关键词: IL-2基因 克隆 表达

【免责声明】以下全部内容由[李祥瑞]上传于[2011年03月21日 10时01分22秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果