您当前所在位置: 首页 > 学者

李学华

  • 24浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 234下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

综放沿空掘巷围岩大、小结构的稳定性原理

李学华侯朝炯

煤炭学报2001年2月第26卷第1期/JOURNAL OF CHINA COAL SOCIETY Feb., 2001, Vol. 26, No. 1,-0001,():

URL:

摘要/描述

针对综放沿空掘巷围岩的特点, 提出了综放沿空掘巷围岩大、小结构的稳定性原理, 为锚杆支护的成功应用提供了理论依据. 对老顶中的弧三角形关键块的受力特点、在掘巷期间和回采影响期间的稳定情况以及对其下的沿空掘巷的影响进行了分析. 探讨了影响围岩小结构稳定性的主要因素; 应用巷道锚杆支护围岩强度强化理论, 研究了提高锚杆预紧力和支护强度对保持围岩小结构稳定性的重要意义.

【免责声明】以下全部内容由[李学华]上传于[2007年10月22日 09时32分48秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果