您当前所在位置: 首页 > 学者

李学奇

  • 14浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 15下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

经胸超声心动图指导房间隔缺损封堵术

李学奇史学功汪太平徐岩朱红军赵勇

安徽医科大学学报,2006,41(6):693~695,-0001,():

URL:

摘要/描述

目的 探讨经胸超声心动图不同切面在指导房间隔缺损封堵术中的应用。方法 77例房间隔缺损患者在经胸超声心动图指引下接受心导管封堵术,超声评价缺损大小及位置并结合球囊测量缺损直径而选择相应的封堵术。结果 74例患者成功放置了封堵器,缺损大小为(24.36±8.23)mm,选择的封堵器直径为(26.54±10.36)mm,与超声测量值相关性很好(r=0.92,P<0.01)。结论 超声可以直接指导房间隔封堵器的选择与封堵。

【免责声明】以下全部内容由[李学奇]上传于[2009年07月29日 14时35分41秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果