您当前所在位置: 首页 > 学者

李岩松

  • 15浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 89下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

平方根Kalman 自适应滤波及其在OCT中的应用

李岩松于文斌张国庆郭志忠杨以涵高桦

电力系统自动化2005年6月10日第29卷第11期/Automation of Electric Power Systems June., 10, 2005, Vol. 29, No. 11,-0001,():

URL:

摘要/描述

为了满足自适应滤波的准确性和时变噪声鲁棒性的要求,将具有递推特性的Kalman滤波理论引入到自适应滤波中,针对Kalman自适应滤波可能出现的由于计算舍入误差所引起的发散和时变噪声统计问题,提出了具有时变噪声统计的平方根Kalman自适应滤波。目前,应用平方根Kalman自适应滤波的自适应光学电流互感器(OCT)经过了严格的检测,稳态精度达到0.2级,暂态情况下的非周期分量电流的最大峰值瞬时值误差小于±1%。自适应OCT已经在河北省保定市某变电站挂网运行25个月。

版权说明:以下全部内容由李岩松上传于   2007年11月07日 11时10分07秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果