您当前所在位置: 首页 > 学者

李岩松

  • 11浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 245下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

基于自适应滤波的光学电流互感器的信噪分离

李岩松张国庆于文斌杨以涵高曙郭志忠

电网技术2003年11月第27卷第11期/Power System Technology Nov., 2003, Vol. 27, No. 11,-0001,():

URL:

摘要/描述

在采用基于抗磁性材料的光学电流互感器(OCT)测量小电流时,由于测得的信号已被 OCT 内部固有的噪声严重污染,测得的读数不能正确反映被测电流的数值。由于OCT 内部的噪声基本上与被测电流信号所在的频段相重叠,因此无法使用传统的滤波器方法将其滤除。作者将一种基于自适应滤波技术的信噪分离方法应用于在河北省保定市供电局某变电站 110kV 线路上挂网运行的自适应光学电流互感器中。实践表明,自适应信噪分离器可以将有用信号和 OCT 的固有噪声不失真地完全分离,因此这种方法可以提高 OCT 测量小电流的准确度。

【免责声明】以下全部内容由[李岩松]上传于[2007年11月07日 11时14分05秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果