您当前所在位置: 首页 > 学者

李岩松

  • 13浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 86下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

提高光学电流互感器运行稳定性的方法

李岩松郭志忠杨以涵于文斌张国庆高桦

电力系统自动化2006年9月25日第30卷第18期/Automation of Electric Power Systems Sept., 25, 2006, Vol. 30, No. 18,-0001,():

URL:

摘要/描述

为了解决光学电流互感器(OCT)的长期运行稳定性问题,提出了螺线管聚磁光学传感原理,证明了偏振光围绕无限长通电导体测量电流与偏振光通过通电螺线管的轴向方向测量电流,在光学传感测量电流的意义上是等价的,具有对偶性。基于以上原理设计了螺线管聚磁光路结构。在实验室测试和现场连续25个月的运行表明,采用这种结构的自适应光学电流互感器能够在实际环境中长期稳定运行。

版权说明:以下全部内容由李岩松上传于   2007年11月07日 11时10分23秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果