您当前所在位置: 首页 > 学者

李岩松

  • 12浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 310下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

统一潮流控制器控制系统的研究

李岩松郭家骥刘宗歧刘君

现代电力1999年5月第16卷第2期/MODERN ELECTRIC POWER May., 1999, Vol. 16, No. 2,-0001,():

URL:

摘要/描述

统一潮流控制器 (UPFC) 是灵活交流输电系统中的重要设备。在UPFC的工作原理基础上提出了基于高压直流输电和基于脉宽调制的两种UPFC 基本控制方式:方式一是以控制整流/逆变侧的点燃/熄弧角来改变UPFC 环形网络的功率分布实现对UPFC 的控制,方式二是以UPFC 的输出电压为对象通过Park变换得到UPFC 开关动作模式和时间来控制U PFC。文中对控制方式的进一步研究提出了预想。

【免责声明】以下全部内容由[李岩松]上传于[2007年11月07日 11时13分42秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果