您当前所在位置: 首页 > 学者

李永丽

  • 27浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 47下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

超、特高压长线路光纤纵差保护数据同步

李永丽李仲青李斌李博通景雷龙英范建忠

天津大学学报,2007,40(2):168~172,-0001,():

URL:

摘要/描述

分析了目前在实际光纤纵差保护中应用的数据同步方法的缺点,尤其是sDH(synchronous digital hierar-chy)光纤自愈环网中收发数据路由不一致导致线路两侧保护装置采样数据不同步问题,提出了一种适用于超、特高压长线路光纤纵差保护的采样数据同步方法,即基于时钟校正法,并通过精确线路模型的在线计算对时钟做进一步补偿校正的方法。EMTP仿真验证该方法的误差小于0.5us。理论分析和仿真结果证明了该方法保证线路两侧保护装置采样数据同步的有效性及应用于超、特高压长线的可行性。

【免责声明】以下全部内容由[李永丽]上传于[2011年06月20日 16时13分42秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果