您当前所在位置: 首页 > 学者

李永丽

  • 31浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 67下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

带并联电抗器输电线路三相永久性和瞬时性故障的判别方法

李永丽李博通

中国电机工程学报,2010,30(1):82~90,-0001,():

URL:

摘要/描述

针对带并联电抗器的高压输电线路,提出了用于三相自适应重合闸的识别三相瞬时和永久性故障的差模电压幅值判据。线路中发生三相故障两端三相跳闸后,由于分布电容和并联电抗器的储能,线路上会有残余电压出现。通过对其变化过程和暂态分量的分析可发现,线路差模电压为频率接近工频的衰减周期分量,并且随故障性质的不同而明显不同,因此利用差模电压的幅值就能有效判断故障性质。大量EMTDc仿真结果和动模实验录波数据证明了该方法的准确性和可靠性。

【免责声明】以下全部内容由[李永丽]上传于[2011年06月20日 16时14分50秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果