您当前所在位置: 首页 > 学者

李元旭

  • 20浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 168下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

海外子公司东道国网络结构与网络学习效果——网络学习方式是调节变量吗*

李元旭○王宇露

南开管理评论,2009,12(3):142~151页,-0001,():

URL:

摘要/描述

本文通过阐明网络位置对网络成员决策和资源获取的影响,提出了“位置嵌入”概念,由此把社会嵌入的“关系—结构”构成理论发展为“关系—位置—结构”构成理论。在此基础上,解析了海外子公司的东道国网络结构,分析了网络学习方式在东道国网络结构与网络学习效果间的调节效应,以123家跨国公司在华子公司为样本的实证检验发现:(1)探索型学习负向调节了关系嵌入强度与网络学习效果间的关系;(2)探索型学习正向调节了网络密度与网络学习效果间的关系;(3)利用型学习正向调节了网络密度与网络学习效果间的关系;(4)利用型学习正向调节了群体中心度与网络学习效果间的关系。

版权说明:以下全部内容由李元旭上传于   2010年12月13日 16时07分19秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果