您当前所在位置: 首页 > 学者

李玉谷

  • 34浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 18下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

脂肪间质干细胞研究进展*

李玉谷马勇江**李玉谷窦忠英

中国生物工程杂志,2006,26(5):89~92,-0001,():

URL:

摘要/描述

脂肪间质干细胞,是脂肪组织中一类多能性干细胞。在体内、体外条件下,可诱导分化形成脂肪、骨、软骨、肌肉等组织类型细胞。人体脂肪组织十分丰富,用其分离脂肪间质干细胞可避免分离胚胎干细胞所面临的道德伦理问题和获取极少量骨髓分离骨髓间质干细胞时给供者带来极大痛苦等。因此脂肪间质干细胞可作为组织再生工程的干细胞理想的替代资源。重点论述脂肪间质干细胞的研究进展,并探讨其临床应用前景。

【免责声明】以下全部内容由[李玉谷]上传于[2011年02月14日 14时55分27秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果