您当前所在位置: 首页 > 学者

李玉谷

  • 30浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 20下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

副猪嗜血杆菌病的研究进展

李玉谷王兴美邓衔柏李家伟

猪业科学,2007,(12):21~22,-0001,():

URL:

摘要/描述

副猪嗜血杆菌(Haemophilusparasuis,HPs)是猪上呼吸道的一种常在菌,主要存在于猪的上呼吸道。可引起猪的的格拉泽氏病,表现为猪的多发性浆膜炎,包括心肌炎、胸膜炎、腹膜炎以及关节炎。本菌也常与猪流感病毒并发。本文就近年来副猪嗜血杆菌病的病原学,流行病学,致病机理,临床症状与病理变化,临床诊断和防治等方面的研究进展作简要的综述。

【免责声明】以下全部内容由[李玉谷]上传于[2011年02月14日 14时58分50秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果