您当前所在位置: 首页 > 学者

李仲飞

  • 21浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 98下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

EaR风险度量与动态投资决策①

李仲飞汪寿阳

《数量经济技术经济研究》2003,(1):45~51,-0001,():

URL:

摘要/描述

本文引入在险收益(Eamings-at-Risk,EaR)的风险概念,并考虑连续时间Markowitz均值一方差型证券投资组合选择问题,其中度量风险的方差被替代为终端财富的在险收益。在Black-Scholes设置下,我们给出了均值一在险收益意义下的最优常数再调整(best constant-rebalanced)证券组合投资策略以及有效边界的显式表达式。这一结果可方便地应用于动态投资决策与管理的实践中。我们还给出概念与结论的一些经济学解释。

【免责声明】以下全部内容由[李仲飞]上传于[2005年07月07日 17时42分29秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果