您当前所在位置: 首页 > 学者

李仲飞

  • 22浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 139下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

阿罗不可能性定理的几个等价形式

李仲飞姚海祥易建新

运筹与管理,2004,13(5):59~61,-0001,():

URL:

摘要/描述

在这篇短文中,给出了关于社会福利函数F的防止策略性操纵的概念,并且证明了如果备选对象至少有三个,则下面结论是相互等价的:(1)F满足Pareto与IIA性质;(2)F满足Pareto与RID性质;(3)F是独裁的;(4)F是满的、正向响应的;(5)F是防止策略操纵的且F是满的。

【免责声明】以下全部内容由[李仲飞]上传于[2005年07月07日 17时38分35秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果