您当前所在位置: 首页 > 学者

龙述尧

  • 14浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 98下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

弹性力学问题的局部边界积分方程方法

龙述尧许敬晓

力学学报2000年9月第32卷第5期/ACTA MECHANICA SINICA Sep., 2000, Vol. 32, No. 5,-0001,():

URL:

摘要/描述

提出了弹性力学平面问题的局部边界和积分方程方法,这种方法是一种无网格方法,它采用移动最小二乘近似试函数,且只包含中心在所考虑节点的局部边界上的边界积分.它易于施加本质边界条件,所得系统矩阵是 个带状稀疏矩阵。它组合了伽辽金有限元法、整体边界元法和无单元伽辽金法的优点.该方法可以容易推广到求解非线性问题以及非均匀介质的力学问题。计算了两个弹性力学平面问题的例子,给出了位移和能量的索波列夫模.所得计算结果证明:该方法是一种其有收敛快 精度高、简便肓效的通用方法。

版权说明:以下全部内容由龙述尧上传于   2007年04月12日 18时07分23秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果