您当前所在位置: 首页 > 学者

龙腾锐

  • 11浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 147下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

水资源承载力内涵的新认识

龙腾锐姜文超何强

SHUILI XUEBAO, 2004, (1): 38~45,-0001,():

URL:

摘要/描述

本文概要总结了当前水资源承载力认识所存在的主要问题,认为可持续发展的内涵未能与水资源承载力有效地结合。依据生态系统服务理论和水生态系统承载的效用与价值,对水资源——人类系统做了简要的生态经济分析, 认为应将水生态系统作为水资源承载力中的承载主体,并以水生态系统的整体性和全部生态经济服务为基础开展研究。根据可持续发展理论的可持续原则、可持续性和发展概念等,较详细地探讨了水资源承载力在生态、技术、社会经济和时空等方面的内涵, 并给出了基于这些内涵的水资源承载力定义及相应的模型。

版权说明:以下全部内容由龙腾锐上传于   2005年03月04日 22时16分41秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果