您当前所在位置: 首页 > 学者

龙星

  • 45浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 83下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

外伤性颞下颌关节强直保留关节盘的手术治疗

龙星龙星*李小丹程勇杨学文金辉喜秦力铮乔永明邓末宏

口腔医学研究2004,20(1):1-4,-0001,():

URL:

摘要/描述

目的:应用新的手术方法治疗外伤性颞下颌关节强直,达到恢复颞下颌关节结构,改善面部外形和防止术后复发的目的。方法:外伤性颞下颌关节强直36例,其中男16例,女20例。年龄5~54岁之间,病程1~16年不等,开口度0~1.5cm。手术方法凿开关节窝与髁突之间的骨性融合,凿除前内侧移位的髁突骨折碎片,将残余的关节盘向外牵拉、复位与外侧关节囊缝合,并将髁突与关节窝磨改光滑。结果:术后l7例随访1~7年,保留关节盘手术的病例均无复发,术后开口度平均达到3.36cm。一例11岁的女孩术后3年发现,面部畸形基本恢复正常。结论:恢复颞下颌关节正常结构,保留关节盘在防止外伤性颞下颌关节强直手术后复发中起很重要的作用。

版权说明:以下全部内容由龙星上传于   2006年08月31日 00时38分03秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果