您当前所在位置: 首页 > 学者

娄探奇

  • 33浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 48下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

血液吸附对尿毒症中分子物质清除的临床观察

娄探奇彭晖陈珠江石成钢杨越雄陈文峰

中山医科大学学报,2001,22(6):466~467,-0001,():

URL:

摘要/描述

【目的】观察大孔高吸附表面积高分子吸附剂对尿毒症中分子物质的清除效果。【方法】用大孔高吸附表面积高分子吸附剂型吸附器与透析器串联,对30例慢性尿毒症患者作单次吸附-透析治疗,并与血液透析作交叉对照,观察治疗前后中分子物质的清除差异。【结果】治疗后吸附-透析组和血液透析组中分子物质均有所降低,但吸附-透析组降低比血液透析组差异显著(P<0.05);两组对尿素氮和肌酐的清除率比较差异不显著(P>0.05)。治疗后两组血浆白蛋白、球蛋白、红细胞、血色素、白细胞、血小板和电解质的政变差异均不显著(P>0.05)。【结论】吸附比透析能更有效清除尿毒症病人体内的中分子物质,与透析联合应用可提高治疗效果。

【免责声明】以下全部内容由[娄探奇]上传于[2009年04月23日 08时49分06秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果