您当前所在位置: 首页 > 学者

鲁东明

  • 7浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 318下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

面向internet的虚拟现实建模和渲染技术

鲁东明刁常宇

中国图象图形学报,2003,8,2~5,-0001,():

URL:

摘要/描述

网络技术日趋成熟的今天,虚拟现实技术在网络上的应用领域也越来越广。传统的虚拟现实技术大多为面向单机或宽带网络环境所设计,在internet 上应用时遇到了新的困难。本文针对普通internet 用户的计算机性能、网络带宽等环境因素以及在电子商务、旅游、房产等应用领域内网上虚拟现实应用遇到的传输速度、真实感、交互等问题提出了一系列的技术手段:利用基于图像的虚拟现实模型有效减小模型体积以加快传输速度;从照片建立虚拟现实模型提高真实感;定义图像内物体的形状和位置信息增加交互能力等。上述技术,为现有internet条件下虚拟现实技术的广泛应用找到了一条切实可行的路线。

关键词: 全景图 建模 渲染 Internet

版权说明:以下全部内容由鲁东明上传于   2005年07月26日 18时13分34秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果