您当前所在位置: 首页 > 学者

骆世明

  • 11浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 8下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

人工湿地对猪场废水有机物处理效果的研究*

骆世明廖新佛**

应用生态学报,2002,13(1):113~117,-0001,():

URL:

摘要/描述

分别以香根草(Vetiveria zizanioides)和风车草(Cyperus alternifolius)为植被,按1.0m×0.5m×0.8m建立人工湿地,通过4季测试,研究其对猪场废水有机物的净化功能及其随季节、进水浓度及水力停留时间变化的规律结果表明,4个季节香根草或风车草人工湿地对COD和BOD有较稳定的去除效果,两湿地抗有机负荷冲击能力强在春季,停留时问1-2d,COD和BOD去除率分别为70%和80%;在夏季,进水COD高达1000~1400mg•L-1情况下。COD去除率接近90%;在秋季。停留时间1~2d,COD和POD去除率分别为50%~60%和50%;在冬季。进水COD达1003mg-L1情况下,COD去除率在70%以上COD、BOD和SS的去除率在两湿地间没有显著差异。人工湿地污染物(Y)随水力停留时间(t)延长的降解遵从指数方程规律yt=Y0-e(-kt)在相同停留时问时,随进水污染物浓度(x)提高的出水污染物浓度(y)的回归关系遵从直线方程规律y=a十bx。

【免责声明】以下全部内容由[骆世明]上传于[2011年01月21日 11时27分35秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果