您当前所在位置: 首页 > 学者

罗涛

  • 28浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 124下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

不同功率分配与中继位置下协同通信SER性能分析

罗涛林霏乐光新

中国电机工程学报,2008,28(19):101~105,-0001,():

URL:

摘要/描述

在中继端运动与静止两种情况下分析了一个两用户放大转发协同通信系统的误码率(symbol-error-rate)性能。首先得到M-PSK调制下的sER封闭表达式与相应上界,以此提出一个最优功率分配方案(optimum power allocation,OPA),目的是使得SER最小,然后讨论了在最优与等功率分配(equal power allocation,EPA)两种方案下中继按照椭圆拓扑运动时对SER的影响。EPA方案下,精确最优中继位置恰在源端与目的端的中点处,但是在OPA方案下最优位置却离目的端更近,并且,无论中继端运动还是静止,OPA方案都能得到比EPA更好的sER性能。

版权说明:以下全部内容由罗涛上传于   2010年01月11日 11时19分21秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果