您当前所在位置: 首页 > 学者

卢炜

  • 14浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 45下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

环孢菌素群体药动学的研究及应用

卢炜吴克华.卢炜*李静崔一民崔福德张扬

中国药学杂志,2006,41(23):1818~1821,-0001,():

URL:

摘要/描述

目的 以环孢菌素(CSA)为模型药物,在NONMEM程序构建的群体药动学模型的基础上,通过EXCEL实现个体化给药。方法 以群体药动学模型为基础,采用1~2个实测的血药浓度点在EXCEL中运用最小二乘法估算每位病人个体间差异值。根据给药剂量、病人个体信息、个体间差异值和残留随机效应值进一步计算得出预测血药浓度值和预测血药浓度变异范围。结果 由实测的p0(谷浓度)为基础估算个体间差异值,进而得到的预测血药浓度与观测值拟合较好,优于采用p2(给药后2h浓度)、或p0加p2时所得的结果。结论在群体药动学系统分析的基础上,运用EXCEL通过1个血药浓度实测值可以实现个体化给药。

【免责声明】以下全部内容由[卢炜]上传于[2010年10月12日 11时08分25秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果