您当前所在位置: 首页 > 学者

吕申

  • 11浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 60下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

自制试剂盒在基因突变检测中的应用

吕申赵春霞①许国旺①**石先哲①马坚妹②张岩②吕申①②杨青①

中国科学(B辑),2003,33(6):496~503,-0001,():

URL:

摘要/描述

利用自制试剂盒,在ABI310型遗传分析仪上建立了单链构象多态性分析、单链构象多态性/杂合分析及SNaPshot分析的基因突变检测方法,并将其应用于31例大肠癌病人P53基因外显子7-8和k-ras基因外显子1的突变筛查,结果表明,在各自的优化条件下,用自制试剂盒比用商品化的试剂盒分析时间更短,分离性能更好。对实际样品的检测结果表明,P53基因外显子7-8和k-ras基因外显子1在被检测人群中的突变频率分别为24%和26%,均为单点突变,其中大部分样品的突变发生在单个基因,只有一例样品同时在两个基因发生突变,这说明肿瘤的发生发展有多种途径,而且与多个基因的突变相关,

【免责声明】以下全部内容由[吕申]上传于[2009年08月17日 15时30分05秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果