您当前所在位置: 首页 > 学者

吕西林

  • 32浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 112下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

组合基础隔震房屋模型振动台试验研究

吕西林Lu Xilin Zhu Yuhua Shi Weixing Sake Udea Feng Demin Miyana Takafumi

土木工程学报,2001,34(2)43~49,-0001,():

URL:

摘要/描述

基础隔震能有效地降低上部结构的地震作用,但不同的隔震体系,隔震效果不同。本文根据叠层橡胶支座和滑板摩擦隔震支座的特点,提出组台基础隔震系统,以中国和日本国的在建隔震房屋为工程背景,进行了组合基础隔震房屋模型和基础固定房屋型模拟地震动振动台试验,并对两种试验结果进行了能量分析,分析结果表明组合基础隔震系统中叠层橡胶支座能自动复位,滑板摩擦隔震支座具有良好的耗能能力,隔震效果明显,组合基础隔震系统是一种简单、经济、有效具有广泛应用价值的基础隔震形式。本文获得的大量振动台试验结果可以为隔震设计和加固中使用这种隔震系统及进一步的理论分析提供重要依据。

版权说明:以下全部内容由吕西林上传于   2006年03月21日 23时43分48秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果